如果什么时候我不见了,那可能就是死了吧。

你好这里孤舟/真子,只是个讲故事的,没有文笔。
拉灯小能手,开不开车看我的肾(。
感谢每一个关注我、给我意见建议的人。

微博@蓝雨初心_轮回信仰

喻黄w江周w忘羡w郁泪w狗崽w瑞金w雷卡
cp洁癖症很!严!重! 可逆不可拆。
全职高手原著党,动画黑。
不粉叶修。
周叶/叶周、周翔/翔周,这四个cp是雷区,神雷,看到会砍人,砍死不负责。

【江周】谁说下雨天一定要分手的?

§所谓的九点水。
§反正,我是挺讨厌下雨天的,毕竟我们这一届被称为雨神,什么重要的场合,都下雨……
§对不起,不是原著向,是校园的。
§bug我就不说了,很多东西懂我真的不懂,只能自己百度,所以有些地方没处理好,请大家放过我。
§请不要说我非主流杀马特还玛丽苏,我又不是不知道。(x

§有点肉末末你们就知足吧……正餐之后看看能不能补上吧。



01.江波涛和周泽楷第一次相遇,是在下雨天。


夏天的雨,往往伴随着阵阵雷声。

正值暑假,马上高中就要开学了,不好好在外面愉快地浪,简直对不起自己对不起党和人民。周泽楷和江波涛都是这么打算的,而且,还偏偏互相遇到了。

江波涛本来是在欢×谷愉快地玩耍着的,但是天公不作美,突然就飘起了细雨,江波涛沮丧地想着找个室内的地方躲一躲。

撑伞排队的时候,江波涛就注意到了那个戴着鸭舌帽但依旧挡不住一张帅气的脸的男生,视线不自觉地定格在他身上,直到那个男生抬头惊讶而又谨慎地看着自己的时候,江波涛才发觉自己的失态。

江波涛也有些尴尬了,只好朝他笑了笑。

男生愣了一下,歪头思考一会儿也冲着江波涛笑了。

这一笑,让江波涛记住了这个帅帅的男生。

回到家里的时候,江波涛甚至有些懊悔自己没能上前要来联系方式,要是能和他交个朋友岂不是很荣幸。

不过没关系,因为很快,他就不用再懊悔了。



02.江波涛和周泽楷第一次交谈,是在下雨天。



那天到学校报到,江波涛一眼便认出了眼前这个发型有些杀马特、留着长长的刘海的人。毕竟在欢×谷排队的时候给他留下了深刻的印象。

江波涛很自然地迎了上去:“哈罗,又见面啦?”

周泽楷又一次惊讶地看着他,慌乱之下点了点头。

江波涛接着说:“上次没能介绍,我叫江波涛,没想到我们居然会是同学。”

“周泽楷。”

“嗯……小周?”

“……嗯。”

“哈哈,那我们算是朋友啦。”

周泽楷看着这个自说自话的人,一时间也懒得反驳了,只是点了点头,默认了。

江波涛坐在了周泽楷边上,时不时地找些话题,周泽楷也偶尔搭一搭腔。

最后一节加课,天突然灰暗下来,不一会儿雨就开始下起来了。

同学们纷纷转头望向窗外,抱怨天气无常,老师则不时敲敲桌子提醒他们集中注意力。

放学,周泽楷站在教学楼屋檐下,皱着眉头,没有踏出教学楼的意思。

江波涛从一旁撑起了伞,说:“一起吧?”

周泽楷神情复杂:“伞?”

“啊?”

江波涛被这没头没尾的一个字噎到了,虽然一天下来他已经被周泽楷噎过很多回了,但还是没有习惯周泽楷的说话方式。

“呃……是问伞哪里来的?”

“嗯。”

“哦,这伞我每天都带着的啊。”

“哦……”

“那走吧?”

于是两个少年并肩行走在了雨中。



03.江波涛第一次去周泽楷家里,是在下雨天。



快要考试了,江波涛作为一个偏文科的文科生,数学物理简直就是地狱。

可偏偏周泽楷是个不折不扣的理科生,数理化横扫千军,但语文和英语就是命门,怎么也跨不过。

照这样看两人倒是正好互补。

江波涛也没多想,跑去找周泽楷商量,周末一起学习,还可以互相教对方。

周泽楷一开始愣了一下,有些犹豫。

“是……怕父母不同意?”江波涛试探地问道,看到周泽楷抿了抿唇,顿时失望了,“那,那就算了吧,小周你别露出这个表情啊。”

“可以。”

“诶?”

“我去说,去我家。”周泽楷特地重重地点了一下头。

江波涛喜出望外,一下子拍在周泽楷的肩上:“那就这么说定了!”

结果,也不知道是不是老天刻意跟他们过不去,路上又下起了雨,两人回到周泽楷家里时裤子下半截都湿了。

周妈妈很贴心地找出了两条干净的外裤给他们换。

江波涛换上了外裤,抬头才发现周泽楷居然脸红了。因为自己穿着他的裤子?

周泽楷比江波涛高,裤子穿在江波涛身上也有点长了,但是看着不明显,而且料子摸起来很舒服,江波涛也就没当回事,就这么穿着周泽楷的裤子呆在周泽楷的家里,丝毫没有意识到周泽楷内心的波涛汹涌,还选择性无视了周泽楷脸上一直没有消去的可疑红晕。

两个人一起学习,效率总是很高,至少考试的结果可以证明一切。



04.江波涛向周泽楷告白的时候,是在下雨天。


周泽楷当时缅着脸,捏着手指紧张地等江波涛开口。

江波涛顺了顺气,刚准备开口,窗外就有雨淅淅沥沥地落下来了,打在屋檐上、窗户上,噼里啪啦的声音把江波涛打好的所有腹稿都冲散了,脑中一片空白。

但是也不能一直这么耗下去,于是江波涛说:“小周,你看这雨都等不及了,反正你也知道我要说什么,就直接答应我了呗?”

周泽楷说:“好。”



05.江波涛和周泽楷第一次约会,是在下雨天。


同样的地点,同样的两个人,但是气氛却完全不同了。

他们约会的地点就在第一次遇见的那个欢×谷,和之前不同的是,这次两人周围冒的不是水汽,而是粉红气泡。

大概是为了弥补上次下雨没能玩得尽兴的遗憾,江波涛拖着周泽楷兴奋地到处跑,玩玩这个看看那个,不亦乐乎。

周泽楷倒是显得很淡定,任凭江波涛折腾。

江波涛说,去玩海盗船。

他说好。

江波涛说,去玩流星锤。

他说好。

江波涛说,去不去鬼屋?

他说去。

江波涛说,这个时间点了,最后一个吧,摩天轮?

他点点头,跟了过去。

此时排队的人已经比上午少很多了,所以还算比较快。

摩天轮中,两人面对面坐着。周泽楷有些局促地望着窗外,目光飘忽不定。

江波涛倒是很坦然地望着周泽楷,看着他紧张的样子,心中萌生出了一些不太好的想法。

“小周,你为什么不看我啊?”

“……啊?”

“风景是很好看啦,但是我叫你你也不看我一眼,你是不是不喜欢我了?”

“不是!”周泽楷连忙转过头。

“噗——小周你太可爱了……”

“……”

周泽楷觉得自己被耍了,很不开心地又转过了头,不去看江波涛了,还故意无视了江波涛的一切呼唤。


两人出园以后,直接去了一家餐馆,很小众的那种,人不多。小小的餐馆里很少有人交谈,基本都是碗筷碰撞的声音。

“小周——我错了,你别一直不理我啊。”

“……”

“小周,我以后再也不和你开玩笑了,真的,我要是说话不算话,那就天打雷劈!”

说着,一道闪电从天空闪过,紧接着的,是雷声和雨声。

这就很尴尬了。

但是周泽楷却笑了。

江波涛嘴角抽搐,有些别扭地说:“刚、刚才说的不算,我们不能迷信,对吧?”

周泽楷笑了笑,点头饶过了江波涛。



06.江波涛和周泽楷第一次接吻,是在下雨天。


卫生间隔间的空间很小,但也足够两个人呆在里面亲热。

外头是雨打在窗上的声音,里面是两人不太平稳的呼吸声。

这个时间点,是不会有人经过的,否则,周泽楷绝对不会放任江波涛在学校里胡作非为。

江波涛把周泽楷抵在隔间的门上,一手环着周泽楷的腰,嘴上毫不客气地贴上了周泽楷的嘴唇。

两人唇对唇厮磨了一会儿,江波涛试探着用舌头擦过了周泽楷的嘴唇,周泽楷下意识地往后缩了一下。

周泽楷的脸此时已经红到不行,身体也有些僵硬。

“小周……”

听到江波涛沉着嗓子叫他,周泽楷的身子软了一下,认命地抬起下巴将自己向前送了送,江波涛顺势撬开周泽楷的牙关,舌头直接侵入。

第一次接吻,江波涛也不是很懂,但还是兴奋地含吮着对方口中的东西不肯松开,直到周泽楷用了点力推他,他才喘着气松了口。

“我才知道,小周你这么美味。”

周泽楷那里经受得起这样光明正大的调戏,脸当然是红透了的,半天缓不过来。



07.江波涛和周泽楷向家里坦白,是在下雨天。


大概这次的雨,是最为切合气氛的。

江波涛坐在父母对面,紧紧握着身边周泽楷的手,无声地表明自己的决心。

江波涛和周泽楷已经是大学快要毕业的学生了,父母不希望在这种时候出现什么状况,至少先平安毕业找份稳定的工作。之后,再找个女朋友,好好谈恋爱,好好结婚生子。

可现在,江波涛却在这当口带了个男朋友回来。

窗外再次电闪雷鸣,周泽楷被吓得缩了一下手,江波涛重新握住他的手,在他耳边低声安慰着。

“波涛啊……你……”

话说到一半,江父又不吱声了。

确实,不管是哪对父母,遇到这样的事,内心必定会痛苦不已。就算能够接受同性恋,也绝不会希望这种事发生在自己儿子身上,毕竟,这条路太难走。

终于,父母还是妥协了。他们在周泽楷和江波涛的眼神中,看出了一份不可置疑的坚定。

如果是他们两的话,一定能坚持走下去的吧?

“谢谢爸妈,我和小周,绝对不会为自己的决定后悔。我们,会好好生活下去的。”

“嗯,一起面对。永远。”



08.江波涛和周泽楷第一次滚床单,是在下雨天。


脖子以下不能描写的画面*不知道多少字



09.江波涛和周泽楷在瑞士领证,是在下雨天。


天公不作美,江波涛和周泽楷一同去领证的日子,居然也下着雨。去的路上,两人还是改不了以前的脾性,打打闹闹了一路,结果就是两个人都多少淋到了雨。

出来的时候,江波涛手里拿着小本本,站在门前很是惆怅地说:“再这么下下去,我都要觉得老天不愿意让我们在一起了。”

周泽楷抿了一下嘴,伸手握住了江波涛有些冰凉的手:“别乱说。”

“开个玩笑嘛……它下它的雨,我们过我们的日子,这就行了。回家吧?”

“嗯。”

回到家中,雨还在不知疲倦地下着,周泽楷把整个人窝在沙发里,一副疲倦的样子。

江波涛坐到他旁边,把周泽楷揽入怀中,脑中却浮现出往日的一幕幕。

“说起来,好像每次重要的事情,都发生在下雨天啊。”

周泽楷歪头思考了一下,点头同意。

江波涛感叹:“大概是我命中注定和水有缘。”

周泽楷看了他一眼。

江波涛笑着凑了过去,在他眼睛上轻啄一口:“但是我很满意,因为这让我拥有了你。”


屋外,风雨凄凄。
屋内,灯火暖暖。

评论(6)
热度(69)

© 蓝雨初心_轮回信仰 | Powered by LOFTER